2019-10-09T09:50:55+03:00

Томичи провели осенний субботник и поучаствовали в плоггинге

Участники субботника убирали опавшую листву, собирали мусор, устраняли места стихийного скопления отходов
фото из октрытых источниковфото из октрытых источниковФото: Из открытых источников
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Томске прошел общегородской субботник. В нем приняли участие горожане, работники учреждений социальной сферы, представители томской общественности. Они привели в порядок почти 500 площадок и территории около своих учреждений.

Участники субботника высадили в городе более 7,5 тыс. деревьев и кустарников и 3 тысячи сеянцев сосны. Молодежь и спортсмены озеленили «Тропу здоровья» по Богашевскому тракту. Представители томской общественности разбили «сад жимолости» в Березовой роще в микрорайоне Каштак и озеленили новый сквер по ул. Крымской, 43.

Как сообщает комитет по информационной политике Администрации г. Томска, самой массовой площадкой стали террасы Лагерного сада. На них работали сотрудники томских предприятий, администрации, члены Томской городской палаты общественности и волонтеры. В субботу там высадили более тысячи деревьев и кустарников – яблони, голубые ели, а также кусты сирени возле парковки по ул. Нахимова. Еще Лагерный сад украсили саженцы снежноягодника, спиреи, рябинника, сирени, боярышника, маньчжурского ореха, кедра.

Активисты движения «Экотропы Томска» навели порядок на территории Заповедного парка по пр. Ленина Сибирском ботаническом саду. Приверженцы здорового образа жизни провели осенний плоггинг – экологический забег со сбором мусора от Лагерного сада до Университетского озера. Собранный мусор они отправили на переработку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных