2019-10-07T06:49:38+03:00

Детская больница №1 Томска получила новый аппарат для ИВЛ экспертного класса

Такое оборудование необходимо для поддержки детей с тяжелыми поражениями легких
фото: департамент здравоохранения Томской областифото: департамент здравоохранения Томской областиФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В арсенале оборудования детской больницы №1 теперь новый современный аппарат, обладающий специфическими функциями и высокочастотными режимами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Его учреждение получило за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках мероприятий по развитию системы паллиативной медицинской помощи.

- Этот аппарат ИВЛ дает возможность проводить различные режимы респираторной поддержки у детей любого возраста, включая младенцев с низкой массой тела при рождении, — пояснил главный врач детской больницы № 1 Алексей Балановский.

Главврач уточнил, что аппарат наделен специфическими функциями, в частности высокочастотными режимами искусственной вентиляции легких, которые необходимы для поддержки детей с тяжелыми поражениями легких. Стоимость такого аппарата около 5 млн рублей.

Отметим, что в детской больнице № 1 с 2017 года работает отделение паллиативной медицинской помощи детям и выездная патронажная служба, под наблюдением которой сейчас находятся около 200 детей. В состав бригады входит врач паллиативной службы, невролог, психолог, массажист, медсестра и инструктор по ЛФК. Медики ведут каждого ребенка по индивидуально разработанному плану.

Современное оборудование, которое получает больница, необходимо для лечения и обследования детей с учетом новых стандартов и технологий, разработанных ведущими российскими и международными специалистами-неонатологами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье в Томске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных