2019-08-20T08:48:27+03:00

В Томске отметили День тельняшки

Бойцы томской Росгвардии рассказали, чей это праздник
День рождения тельняшки отмечают все, кто ее носил на службеДень рождения тельняшки отмечают все, кто ее носил на службе
Изменить размер текста:

День рождения тельняшки отмечают не только моряки, но и военнослужащие воздушно-десантных войск, бойцы спецподразделений МВД и ФСБ, пограничники и представители войск национальной гвардии Российской Федерации. Томская Росгвардия рассказала об этом символе и о службе. Своими воспоминаниями поделились Ветеран ОМОН томской Росгвардии старший прапорщик милиции в отставке Эдуард Волков, директор Томской региональной спортивно-патриотической организации «Сыны Отечества» рядовой запаса Антон Иглаков, обладатель крапового берета, и его заместитель - старший прапорщик запаса Дмитрий Тарасов.

Эдуард Волков с 1992 года служил в томском ОМОН, неоднократно отправлялся в командировки на Северный Кавказ. В крайнюю поездку, в 3-ю Чеченскую кампанию, за пять дней до возвращения домой, старший прапорщик милиции был ранен и по сей день проходит плановую диспансеризацию.

Директор спортивно-патриотической общественной организации «Сыны Отечества» Антон Иглаков служил в 604-м центре специального назначения «Витязь», участвовал в контртеррористической операции в республике Дагестане. В эфире передачи он рассказал, что положило начало созданию организации «Сыны Отечества». Во время боевых действий ему приходилось терять боевых товарищей, один из которых — героически погибший Дмитрий Козлов.

В память о друге Антон организовал «Мемориальный марафон», который ежегодно проходит 28 октября, в день гибели Дмитрия, в деревне Басандайка, где, к тому же, школа, в которой учился герой, носит его имя. Руководитель организации рассказал, какую военно-патриотическую работу они проводят с подрастающим поколением и о том, как интересно и многогранно провели время в лагере «Бородино» в подмосковье, откуда недавно вернулись.

Соратник Антона Иглакова — старший прапорщик запаса Дмитрий Тарасов — проходил службу в подразделении специального назначения «Рысь». Отправился служить на Северный Кавказ, когда ему еще и 19-ти не исполнилось. Твердо убежден, что «главное на службе — умение слышать командира и слушать дыхание и сердцебиение товарища».

Росгвардейцы уверены, что годы службы и участие в боевых действиях никогда не сотрутся из памяти, и всегда будут частью жизни настоящей и будущей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных