2019-08-20T06:07:36+03:00

Руководство томской больницы сократило работникам зарплату без их ведома

Коллектив МСЧ «Строитель» незаконно недополучил треть миллиона рублей
Для защиты прав сотрудников МСЧ "Строитель" потребовалось вмешательство прокуратурыДля защиты прав сотрудников МСЧ "Строитель" потребовалось вмешательство прокуратурыФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Томская прокуратура провела проверку работы одного из крупнейших медучреждений города в связи с поступившей жалобой от семи сотрудников организации. Работники Медсанчасти «Строитель» сообщили, что им урезали зарплату, о чем они узнали только в процессе получения денег за отработанный месяц. Общий размер недоплаты членам коллектива составил около 300 тысяч рублей.

«Установлено, что в январе и феврале 2019 года ОГАУЗ «МСЧ «Строитель» изданы приказы, согласно которым была изменена система оплаты труда, размер заработной платы отдельных работников был снижен. Однако вопреки требованиям закона работники организации с данными приказами ознакомлены не были, о произошедших изменениях узнали лишь когда получили зарплату в меньшем размере», — сообщила пресс-служба прокуратуры Томской области.

Как подчеркнули в ведомстве, в результате вмешательства представителей закона, удержанные денежные средства пострадавшим работникам были доначислены.

В прокуратуре отметили, что обо всех изменениях условий трудового договора работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных