2019-08-12T07:08:13+03:00

Часть проспекта Ленина в Томске, возможно, назовут Александровским бульваром

Это связано с историческим фактом
Все три императора с именем Александр имели отношение к созданию Императорского университетаВсе три императора с именем Александр имели отношение к созданию Императорского университетаФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Пешеходную часть проспекта Ленина вдоль Университетской рощи, возможно, назовут Александровским бульваром – такое название будет символизировать причастность трех императоров к созданию ТГУ в Томске.

Дело в том, что все три императора с именем Александр имели отношение к созданию Императорского университета в Томске. При Александре I в 1804 году был поставлен вопрос о создании университета в Сибири, при Александре II в 1878 году вышел соответствующий указ, а при Александре III — через десять лет — университет открылся для студентов. При этом, речь не идет о том, чтобы переименовать часть проспекта Ленина официально — со сменой адресов расположенных на нем зданий, а лишь разместить таблички, указывающие на то, что когда-то здесь был Александровский бульвар. Соответствующее предложение руководство ТГУ уже направляло в администрацию Кировского района и в мэрию еще в 2013 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных