2019-08-02T10:51:27+03:00

В Томской области семьи с онкобольными детьми получили право на бесплатный перелет

Ранее расходы компенсировали, только если ребенку оказывали высокотехнологичную медпомощь
Теперь даже если только подозревают заболевание, поездка будет оплачена.Теперь даже если только подозревают заболевание, поездка будет оплачена.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Вступили в силу поправки в закон о социальной поддержке инвалидов. Теперь семьи с онкобольными детьми могут воспользоваться правом на возмещение расходов за авиаперелет к месту лечения. – сообщает пресс-служба областной Думы.

Томским семьям с детьми, у которых врачи только подозревают или уже установили диагноз «онкология», будет оказана материальная помощь в виде компенсации расходов за авиаперелет к месту лечения. Эту инициативу поддержали депутаты Законодательной Думы Томской области на весенней сессии.

Ранее расходы на перелет сопровождающих компенсировали, только если ребенку оказывали высокотехнологичную медпомощь и обследование. Теперь же этот список расширен, и в него входят госпитализация, восстановительное лечение и консультации. В этом году, по предварительным оценкам, 141 семья Томской области сможет воспользоваться компенсацией и сократить затраты на дорогостоящие поездки в федеральные клиники. Предполагаемая сумма расходов составит 7,19 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье в Томске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных