2019-07-22T07:40:24+03:00

У томички, которая задолжала более 16 млн рублей по кредитам, конфисковали площади

Имущество ушло с молотка в счет погашения долга
Пока шли все разбирательства, работа на предприятии не прекращаласьПока шли все разбирательства, работа на предприятии не прекращаласьФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Местная жительница оказалась в непростой ситуации, накопив многомиллионный долг по кредиту. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Томской области, гражданка задолжала более 16 млн. рублей.

Исполняя судебное решение, пристав выяснила, что у женщины имеется собственность, которая находится в залоге, а именно: оборудование и производственные объекты, где арендатор выпускает сухие строительные смеси.

Пристав наложила арест на часть производственного комплекса. Здание, земельный участок, одно из помещений и оборудование по производству смесей. Здание и земля были проданы на торгах более чем за 8,6 млн. рублей. А на помещение не нашлось покупателей, и оно было предложено взыскателю. Банк принял предложение и оставил данное имущество за собой в счет погашения долга. Поскольку стоимость этой недвижимости оказалась гораздо больше долга, кредитная организация вернула гражданке около 4 млн. рублей. А с оборудования арест был снят.

Отметим, что пока шли все разбирательства, работа на предприятии не прекратилась, т.к. за производителем сухих строительных смесей право аренды было сохранено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных