Премия Рунета-2020
Томск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2019 4:28

В томской колонии наладили производство колбасы без сои и ГМО

Продегустировать ее можно будет 19 января на Белом озере

В ИК-3 УФСИН России по Томской области открыт колбасный цех, сообщает пресс-служба УФСИН России по Томской области. Под руководством заместителя начальника учреждения Александра Думчева осужденные освоили технологию изготовления варено-копченой колбасы «Московская» и сервелата. Продукцию делают из натурального сырья без добавления ГМО, консервантов и сои. На колбасу получена декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза.

- Дегустация и продажа первой партии колбасных изделий состоится в Крещение, 19 января, в 11.00 на районной выставке-ярмарке, которая откроется на Белом озере. На этом мероприятии можно будет также купить шашлыки, соленое и копченое сало, буженину, свежую выпечку и другие продукты, сделанные в исправительном учреждении, - рассказал начальник ИК-3 Дмитрий Ворожбицкий.