2018-10-05T06:45:00+03:00

Томская прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в исправительных колониях города

Начальникам ИК внесли представления
Томская прокуратура совместно с пожарными проверила пожарную безопасность в исправительных колониях города. Фото: пресс-служба прокуратуры Томской областиТомская прокуратура совместно с пожарными проверила пожарную безопасность в исправительных колониях города. Фото: пресс-служба прокуратуры Томской областиФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Томская прокуратура совместно с пожарными проверила пожарную безопасность в исправительных колониях города. Выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

В ИК №2 и №3 не хватает огнетушителей, а в последней те, что имеются, обслуживаются с нарушением правил.

Также в колонии № 3 не проводили пропитку деревянных конструкций кровли отдельных зданий. В исправительной колонии №4, лечебном исправительном учреждении и Томской воспитательной колонии огнезащитная обработка вовремя не проверялась.

На промышленной зоне исправительной колонии №4 противопожарные расстояния между зданиями не соблюдались - в этих местах складировали материалы, а также использовали их для стоянки транспорта.

По итогам проверки начальникам исправительных учреждений внесли три представления об устранении допущенных нарушений. Кроме этого, на администрацию исправительной колонии №3 в суд направлен иск с требованием устранить нарушения закона.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: