2018-10-02T07:31:22+03:00

Семьям, пострадавшим от пожара в Томске, выплатили материальную помощь

Дополнительные средства жильцы получат после решения комиссии
Дополнительные средства жильцы получат после решения комиссииДополнительные средства жильцы получат после решения комиссииФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В выходные небольшую материальную помощь выплатили 86 семьям, пострадавшим от пожара в доме на улице Вавилова, 10. Из областного бюджета на эти цели выделили 260 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как рассказала начальник областного департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, погорельцы получили срочную материальную помощь из расчета 1000 рублей на взрослого и 2000 - на ребенка.

Погорельцам окажут и дополнительную материальную помощь. В этом случае размер выплат будет зависеть от социально-бытовой комиссии. Она учтет доход семьи, количество детей, ущерб, причиненный пожаром.

Также погорельцы получают вещи, собранные для них благотворительными организациями, волонтерами и социальными службами.

- Двадцать семей обратились к нам за вещами, некоторые были несколько раз. Стараясь максимально учесть все потребности семьи, как только появляется необходимая одежда или обувь, мы созваниваемся с семьями и предлагаем забрать», — отметила директор комплексного центра соцобслуживания Томской области Нина Орешкина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: