2018-09-05T13:06:41+03:00

В Томской области может появится НОЦ мирового уровня

Развитие нацпроекта «Наука» сегодня обсудили полпред в СФО Сергей Миняйло, заместитель министра науки и высшего образования Алексей Медведев и томской губернатор Сергей Жвачкин
В ТГУ прошло совещание. Фото: пресс-служба ТГУ.В ТГУ прошло совещание. Фото: пресс-служба ТГУ.
Изменить размер текста:

Сегодня в НБ ТГУ полномочный представитель президента в СФО Сергей Миняйло, заместитель министра науки и высшего образования Алексей Медведев и томской губернатор Сергей Жвачкин и ректор ТГУ Эдуард Галажинский обсудили перспективу создания научно-образовательных центров мирового уровня в рамках нацпроекта «Наука». Подобный центр может появится и в Томской области.

– У нас есть отдельные центры, сильные центры, и мы не должны дублировать работу, которую может сделать кто-то лучше. Мы должны присоединяться. И если томские вузы что-то выполняют хуже, значит, томские вузы должны идти в Новосибирск, Красноярск, Иркутск и присоединиться к той работе, которая выполняется. И наоборот – если в Томске что-то есть лучше, не надо делать свое. Надо просто присоединяться, – высказал свою позицию губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Отметим, по итогам совещания было принято решение создать межведомственную рабочую группу при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе, которая будет заниматься разработкой предложений по реализации Национального проекта «Наука» в Сибири. Состав рабочей группы будет сформирован до 15 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: