2018-07-12T09:15:28+03:00

Врача томской больницы обвиняют в смерти пациента после пункции

Сам мужчина свою вину не признает
По утверждению прокуратуры, плевральная пункция больному была проведена с нарушениями. Фото: depositphotos.comПо утверждению прокуратуры, плевральная пункция больному была проведена с нарушениями. Фото: depositphotos.com
Изменить размер текста:

Пункция с летальным исходом случилась в одной из больниц города Томска. Близкие погибшего винят в трагедии ординатора, выполнявший процедуру, и не беспочвенно. Разобравшись в деле, прокурора утвердила обвинительное заключение в отношении медика. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

«По версии следствия обвиняемый в марте 2017 года, находясь на дежурстве, выполнил пациенту плевральную пункцию. При этом он нарушил общепринятую технику проведения указанной медицинской манипуляции, в частности, выполнил пункцию в девятом, а не в седьмом или восьмом межреберье, как это изложено в соответствующих клинических рекомендациях. В результате его действий пациенту было причинено колотое ранение коллатеральной ветви межреберной артерии девятого межреберья слева, вызвавшее острую массивную кровопотерю, от которой наступила смерть потерпевшего», - сообщила подробности дела пресс-служба прокуратуры Томской области.

В информации ведомства уточняется, что обвиняемый вину не признал. Дело о гибели пациента передано в Кировский районный суд. Врач пока находится под подпиской о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: