2018-07-10T20:29:59+03:00

400 гаражей и павильонов-самостроев снесли за полгода в Томске

Самым крупным объектом, подлежащих демонтажу, стал комплекс из 420 гаражей на улице Сергея Лазо
Список подлежащих демонтажу объектов определяется в результате рейдов и обращений томичейСписок подлежащих демонтажу объектов определяется в результате рейдов и обращений томичейФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Мэрия Томска ведет планомерную борьбу с самовольными постройками. С начала года были демонтированы уже около 400 объектов. Большая часть - это металлические и деревянные сараи и гаражи – таких 431. Еще 35 снесенных объектов являлись торговыми павильонами, владельцы которых не имели прав на размещение объектов нестационарной торговли.

Одним из самых крупных объектов под снос стал комплекс из 420 гаражей, расположенных по ул. С. Лазо.

«22 июня собственникам объектов были направлены требования о добровольном демонтаже. Демонтажные работы начались с 1 июля, на сегодня снесены 360 из 420 гаражей», - сообщила пресс-служба администрации Томска.

Как пояснили в мэрии, после завершения сноса власти Октябрьского района будут решать вопрос о дальнейшем благоустройстве территории. Местные жители предлагают организовать здесь автопарковку и устроить газон.

«Число гаражей-«самостроев» в Томске все еще измеряется тысячами, и в администрацию города регулярно поступают жалобы на состояние этих объектов и помехи, которые они создают для ремонта коммунальных сетей, В 2017 году администрация демонтировала 1114 гаражей и сараев, на этот год мы ставим план выполнить не меньший объем работ», - заявил мэр Томска Иван Кляйн.