2018-07-09T07:23:44+03:00

Первый лагерь по финансовой грамотности завершил смену в Томске

Дети научились открывать вклады и брать кредиты, решать взрослые задачи в управлении личными финансами. Обучение стало бесплатным для 35 ребят
Дети с большим интересом изучают тему, как правильно распоряжаться деньгамиДети с большим интересом изучают тему, как правильно распоряжаться деньгамиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Этим летом впервые в Томской области была проведена профильная смена по финансовой грамотности. Она длилась одну неделю и прошла на базе областного центра дополнительного образования. Участие было бесплатным.

«Первыми гостями лагеря стали 35 ребят из Кожевниковского, Кривошеинского, Первомайского, Асиновского районов и города Северска. Именно эти районы — самые активные участники региональной программы повышения финансовой грамотности: более 50 % школ этих районов внедрили курс финансовой грамотности в образовательный процесс»,- пояснила пресс-служба региональной администрации.

Для детей были организованы мастер-классы, экскурсии, участвовали в деловых играх и тренингах. В игровой форме ребята узнали о доходах и расходах семьи, взаимосвязи потребностей, денег и расходов, научились расставлять приоритеты, отработали умения финансового планирования и ответственного использования банковских карт.

Как рассказали в администрации области, неподдельный азарт у школьников вызвала игра «Карты, деньги и футбол» (по аналогии с известной комедией «Карты, деньги, два ствола»). В нее ребята играли целый день, им пришлось вспомнить все полученные на смене знания, работать на своеобразных биржах труда и учиться самостоятельно зарабатывать. Но самым важным делом было в конце потратить накопленные средства с умом. Для игры было разработано специальное приложение, с помощью которого участники могли делать покупки на игровые деньги.

Завершилась смена коммуникативными финансовыми боями, где председателем жюри выступил главный финансист Томской области, заместитель губернатора – начальник департамента финансов Александр Феденев.

«Мы положительно оцениваем первый опыт проведения профильной смены по финансовой грамотности и планируем продолжить работу в районах Томской области», — пояснила организатор финансовой смены, руководитель Регионального центра финансовой грамотности Елена Кузьмина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: