2018-07-09T05:51:54+03:00

Кот и пес помогли томским приставам добраться до алиментщиков

Домашние животные вывели на чистую воду скрывавшихся хозяев
Дознаватели нашли должника в подполе, в окружении банок с домашними заготовкамиДознаватели нашли должника в подполе, в окружении банок с домашними заготовкамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Курьезный случай произошел в городе Асино Томской области. Два должника - мужчина и женщина, в отношении которых были возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов, - долго и успешно скрывались от судебных приставов. Пока их не обнаружили в подполе, сидящих в коробке из-под телевизора. Сделать тайное явным помогли домашние животные хитрецов.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Томской области, сначала приставам, пришедшим в частный дом, дверь никто не открыл. Когда дознаватель позвонил по телефону хозяину, тот заявил, что уехал с сожительницей из города. Поскольку в трубке был слышен лай пса, который на глазах у приставов лаял на привязи во дворе, то сотрудники продолжили стучаться в дверь. Наконец открыла женщина, представившаяся соседкой неплательщиков. Она стала водить приставов по дому, чтобы те убедились, что хозяев нет.

Но кот был не в курсе коварных планов, и внимательно смотрел на приоткрытую крышку подпола, где, как выяснилось, притаился хозяин.

Приставы обнаружили его среди банок с солениями – он пытался укрыться в небольшой коробке из-под телевизора, из которой торчали его макушка.

Граждане пояснили свое невзрослое поседение тем, что стеснялись встречаться с приставами, поскольку были с похмелья.

«Сожителей доставили в отдел судебных приставов для опроса и ознакомления с процессуальными документами. В дальнейшем их ждет судебное разбирательство», - сообщили сотрудники регионального УФССП .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: