2018-07-05T05:36:02+03:00

Томские вандалы вынудили «Дорнадзор» убрать макеты детей с переходов

Пластиковые дети не «дожили» до 1 сентября
Макеты простояли всего несколько недель. Фото: УМВД по ТОМакеты простояли всего несколько недель. Фото: УМВД по ТО
Изменить размер текста:

Пластиковые макеты детей в количестве 10 штук на дорогах Томска и Северска были установлены в конце мая. Фигуры мальчиков и девочек в натуральную величину были призваны привлечь влечение водителей при проезде опасных нерегулируемых пешеходных переходов. Ненастоящие детишки были в летней одежде, к 1 сентября их планировалось поменять на таких же, но в школьной форме. Однако смены «караула» не состоится. Макеты решено демонтировать по причине вандализма граждан. Над пластиковыми ребятами начали издеваться практически сразу после установки. В большом числе случаев им попросту отрывали головы.

« Макеты с изображением детей уберут с пешеходных переходов Томска и Северска в течение недели, такое решение принято, так как большинство из них повреждены вандалами», - передало в четверг 5 июля РИА Томск со ссылкой на слова директора компании ООО «Дорнадзор» Николая Бойкова. Именно этой организации принадлежала инициатива изготовления и установки макетов.

Отметим, что такое развитие ситуации предполагалось заранее.

«Единственное чего опасаются сотрудники ГИБДД – это действия вандалов. Томская Госавтоинспекция призывает томичей и гостей города проявить сознательность и не портить макеты», - призвали стражи порядка жителей Томска в день установки детских макетов.

Томичи не единственные жители России, нападавшие на искусственных школьников. При виде улыбчивого ребенка на ночной дороге многие участники движения пугались и далее вымещали зло на невиновном предмете.