2018-07-03T07:44:05+03:00

В Томской области нашли тело утонувшего рыбака

ЧП произошло в районе протоки Саровка
В Томской области утонул мужчина.В Томской области утонул мужчина.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Вчера, 2 июля, в полицию Колпашевского района поступило сообщение, что в районе протоки Саровка Саровского сельского поселения найдено тело мужчины. По предварительным данным, 57-летний местный житель утонул во время рыбалки на обласке.

- В ходе оперативных мероприятий тело предположительно утонувшего найдено и транспортировано в Колпашевский морг для установления причин смерти, - информирует ЕДДС Колпашевского района.

Отметим, по словам родственников мужчина пропал 1 июля.

Напомним, это не первая трагедия на воде, произошедшая этим летом. Сотрудники МЧС рекомендуют не забывать о правилах безопасности.

Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина и нет сильного течения. Купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду. В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой. Нельзя подплывать близко к идущим судам с целью покачаться на волнах. В близи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт. Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте – можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: