2018-06-14T12:07:20+03:00

Губернатор Жвачкин велел поставить стелу у томского аэропорта

Улетающих и прилетающих будут провожать и встречать слова «Томская область»
Представители томской власти и бизнеса обсудили, как сделать въезд в Томск более комфортным. Фото: Администрация ТОПредставители томской власти и бизнеса обсудили, как сделать въезд в Томск более комфортным. Фото: Администрация ТО
Изменить размер текста:

Стелу, на которой будет написано «Томская область», поручил поставить на площади перед аэровокзала глава региона Сергей Жвачкин. Соответствующее поручение было дано во время выездного совещания по вопросам благоустройства въездных групп в Томск. Конечно, основная часть работы участников мероприятия возле аэропорта Богашево была посвящена более существенным вопросам. Так, директор аэропорта Роман Фроленко представил планы развития главной воздушной гавани. «Ответственность за их воплощение несут две стороны. Это основной акционер томского аэропорта компания «Новапорт», которая намерена увеличить административные и вокзальные объекты на 5 тысяч квадратных метров. В свою очередь Управление автомобильных дорог Томской области планирует в 2019 году построить у аэропорта новую парковку», - передала суть событий пресс-служба администрации Томской области.

Сергей Жвачкин поддержал планы по развитию аэропорта, но посоветовал предусмотреть больше места не только для машин, но и для пешеходов.