2018-06-10T16:05:57+03:00

Маленькому томичу с тяжелой формой ДЦП срочно нужна помощь

Ребенок не ходит, не говорит, не встаёт на ножки.
Заболевания этого малыша неизлечимы, но можно облегчить его состояние. Фото: fond-alena.ruЗаболевания этого малыша неизлечимы, но можно облегчить его состояние. Фото: fond-alena.ru
Изменить размер текста:

Ишкулов Тимур имеет целый букет заболеваний и признан паллиативным ребёнком. Но благотворительный фонд им. Алены Петровой не теряет надежды облегчить его жизнь.

«Даже если ребенка нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь», - убеждены сотрудники фонда, опубликовавшие на своем сайте тяжелую историю мамы мальчика.

«Мой сынок долгожданный малыш. Беременность протекала хорошо, Но на седьмые сутки после родов у ребенка начались проблемы: ядерная желтуха. И началась наша борьба за полноценную жизнь малыша. В 5 месяцев, после многочисленных обследований в больнице, нам поставили страшный диагноз: тяжёлая степень ДЦП, двойная спастическая диплегия, дистонические атаки, корково - подкорковая атрофия, заместительная гидроцефалия, атрофия зрительного нерва, врождённый стридор гортани», - рассказала Анна.

Женщина призналась, что Тимур не ходит, не говорит, не встаёт на ножки. Семья делает всё возможное, чтобы сын легче переносил все тяготы заболевания, но средств не хватает.

«В настоящий момент ему жизненно необходимо приобретение низкопрофильной гастростомы и всех расходных материалов к ней, которые улучшат качество жизни малыша», - написала анна, признавшись, что тяжелая болезнь ребенка истощает и без того скромные доходы семьи, сумма в 60 тысяч рублей для нее неподъемна.

Узнать, как помочь Тимуру, можно на сайте фонда им. Алены Петровой.