2018-06-08T10:06:16+03:00

Под Томском из-за антисанитарии временно закрыли кафе

В заведении нашли многочисленные нарушения
Изменить размер текста:

В Томске из-за грубых нарушений санитарного законодательства была приостановлена деятельность кафе «Бекзот» на Кузовлевском тракте. Такие меры были приняты после проверки сотрудников Роспотребнадзора, они выявили, что заведение не оборудовано водопроводом и канализацией; кулинарные изделия готовятся с помощью привозной воды, что также идет вразрез с требованиями санитарного законодательства; в помещении отсутствует санузел, раковины для мытья рук. Суд, рассмотрев заведенное по факту 8 нарушений административное дело, счет, что работа заведения опасна для жизни населения и вынес наказание - административное приостановление деятельности кафе сроком на 30 суток.

- Сотрудники отдела судебных приставов по Октябрьскому району незамедлительно выехали на адрес местонахождения закусочной и выяснили, что вопреки требованиям владелец продолжает оказывать услуги общественного питания населению, - сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

Приставы предупредили, что нарушителя ждет еще и наказание за неисполнение требований суда, а также электрооборудование, включая холодильные установки и печи. А также отключили электроэнергию на кухне и в зале общественного питания. В настоящее время предприниматель работает над устранением нарушений.