2018-06-05T05:45:27+03:00

Томича подозревают в организации секты «Свидетелей Иеговы»*

Следователи проводят проверку по данному факту
Томича подозревает в организации экстремистской деятельности.Томича подозревает в организации экстремистской деятельности.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Томские следователи проводят проверку по факту организации на территории областного центра деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»*. В настоящее время заведено уголовное дело по статье "Организация деятельности экстремистской организации".

- По версии следствия в период с августа 2017 по май 2018 года жители Томска организовали деятельность религиозного объединения, на собраниях которого изучались религиозные материалы с запрещенного на территории Российской Федерации и внесенного в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации международного сайта организации «Свидетелей Иеговы»*, - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Уточняется, что правоохранительными органами был задержан мужчина, который вовлекал в незаконную организацию томичей. Решается вопрос об избрании в отношении «проповедника» меры пресечения.

«Свидетели Иеговы»* — экстремистская организация, запрещенная в РФ.