Премия Рунета-2020
Томск
+6°
Boom metrics
Общество21 апреля 2018 9:13

Мэр Томска недоволен невыходом томичей на общегородской субботник

Запланированная масштабная уборка территории прошла на фоне пассивности рядовых горожан
В Томске весной запланированы еще три субботника

В Томске весной запланированы еще три субботника

Фото: Архив "КП"

В субботу, 21 апреля, в Томске прошел общегородской субботник.

«На призыв мэра навести порядок на улицах, территориях предприятий и организаций Томска и в общественных пространствах откликнулись 11 062 жителя», - констатировала пресс-служба администрации города.

Сознательность проявили: сотрудники самой мэрии и районных администраций, коллективы различных организаций и предприятий, представители вузов, активисты Общероссийского народного фронта, бойцы студотрядов и весьма незначительная часть прочего населения. Основная же часть обычных жителей города субботник, как говорится в народе, «продинамила». Этот досадный факт был вынужден констатировать градоначальник Иван Кляйн, который сам посетил несколько участков по уборке территории.

Тем не менее задачи субботника были выполнены: его участники собрали 4,4 тыс. куб. метров мусора, привели в порядок территории предприятий, улицы, парки, скверы и другие общественные пространства.

Иван Кляйн поблагодарил всех неравнодушных томичей за работу и пример для других.

«Наша задача — подготовить город к майским праздникам, навести чистоту и порядок после зимних месяцев. Необходимо каждому выходить в свои дворы вместе с управляющими компаниями. Власть одна никогда порядок в городе не наведет», - заметил глава города.

Напомним, что в рамках месячника благоустройства, объявленного мэром Иваном Кляйном, в Томске пройдут еще три общегородских субботника — 28 апреля, 5 и 12 мая.