2018-04-18T06:34:07+03:00

Томские следователи выясняют обстоятельства инцидента в центре для мигрантов

Жительница Нижневартовска утверждает, что ее мужа-иностранца избили
Изменить размер текста:

Томские следователи проводят проверку по заявлению жительницы Нижневартовска, женщина сообщила в правоохранительные органы, что ее мужа, который находился в Центре временного содержания иностранных граждан, избили.

- Из заявления следует, что гражданин Таджикистана после освобождения из ИК-3 города Томска, где он отбывал уголовное наказание, подлежал депортации из Российской Федерации, в связи с чем был помещен в Центр временного содержания иностранных граждан в городе Томске, где 13 апреля 2018 сотрудниками ОМОН было применено насилие в отношении него и других содержащихся в Центре лиц, - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В настоящее время следователями проводятся проверка по данному заявлению, по результатам будет принято процессуальное решение.

Кроме того, на сайте уполномоченного по правам человека сообщается, что накануне Елена Карташова побывала в учреждении. Уполномоченным установлено наличие гематом у нескольких лиц, содержащихся в ЦВСИГ. Несколько иностранных граждан сообщили о том, что 12 апреля «людьми в масках» к ним применялась физическая сила, им наносились удары руками и ногами.

В свою очередь в Управлении Росгвардии по Томской области пояснили, что сотрудники ОМОНа действительно были на месте происшестия, но физической силы не применяли.

- Информация, размещенная в сети интернет по факту избиения сотрудниками ОМОНа мигрантов является недействительной. Сотрудники спецподразделения физическую силу и спецсредства не применяли, - сообщила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Томской области подполковник полиции Татьяна Крестинина.