2018-04-02T07:31:04+03:00

Нарушители правил благоустройства выплатят в бюджет Томска 292 тыс руб

Сотрудники мэрии проводят по городу рейды, выявляя нерадивые организации и граждан
За плохую уборку снега предпринимателям пришлось заплатить в казнуЗа плохую уборку снега предпринимателям пришлось заплатить в казнуФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Томичей, которых не заботит безопасность и внешний вид своего города, наказали рублем.

«292, 3 тыс. руб. было взыскано с организаций и физических лиц, за нарушение правил благоустройства», - об этом сообщила в понедельник, 2 апреля, пресс-служба мэрии Томска. Как пояснила начальник управления экономического развития администрации Маргарита Васягина, «Задача, поставленная мэром Томска Иваном Кляйном перед администрациями районов и Санитарной милицией – добиться от управляющих компаний, объектов потребительского рынка и организаций города соблюдения правил благоустройства. Речь идет как о зимних работах – своевременной уборке снега, очистке кровель и тротуаров, так и о содержании фасадов и своей территории, -– Поэтому штрафные санкции, в первую очередь, не столько источник пополнения бюджета, сколько эффективный экономический механизм воздействия на нерадивых граждан».

Сейчас работа с упомянутыми гражданами продолжается – более 80 сотрудников районных администраций Томска участвуют в рейдах по городу и при необходимости составляют протоколы об административных правонарушениях.