2018-03-16T11:47:00+03:00

Суд вернул квартиру пожилой томичке, пострадавшей от аферистов

Расследование доказало, что женщина не получала никаких миллионов за свое жилье
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пенсионерке вернули право на ее жилплощадьПенсионерке вернули право на ее жилплощадьФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Кировский районный суд отказал в выселении пенсионерки из ее 3-комнатной квартиры, как того добивались ее якобы новые владельцы. Они утверждали, что купили квартиру у 65-летней женщины, заплатив ей 2,4 миллиона наличными и еще 400 тысяч добавили из средств «материнского капитала». Пожилая собственница в свою очередь заявила, что не получала таких денег за продажу жилья и обратилась в суд со встречным иском о признании договора купли-продажи и расписки о передачи денежных средств недействительными. Пенсионерка объяснила, что при оформлении сделки она себя плохо чувствовала и поэтому не понимала значение происходящего. Доказательством ста тот факт, что буквально через день после подписания договора она попала в больницу, где у нее выявили серьезное заболевание и сразу же прооперировали.

Как пояснила пресс-служба областной прокуратуры. экспертиза подтвердила, что в юридически значимый период обследуемая не могла в полной мере понимать значения своих действий,

поскольку испытывала сильные боли и эмоциональный стресс. Кроме этого, ответчица находилась в состоянии заблуждения.

Прокурор Ирина Марарь также акцентировала внимание суда на том, что исследования опровергли получение пенсионеркой 2,4 млн. рублей наличными.

В результате, суд встал на сторону пожилой собственницы квартиры. Теперь новым «хозяевам» предстоит освободить ее жилье от своего присутствия, а 400 тысяч «материнского капитала», которые они действительно перевели старушке, им будут возвращены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных