Происшествия

Суд вернул квартиру пожилой томичке, пострадавшей от аферистов

Расследование доказало, что женщина не получала никаких миллионов за свое жилье
Пенсионерке вернули право на ее жилплощадь

Пенсионерке вернули право на ее жилплощадь

Фото: Анастасия Осипова

Кировский районный суд отказал в выселении пенсионерки из ее 3-комнатной квартиры, как того добивались ее якобы новые владельцы. Они утверждали, что купили квартиру у 65-летней женщины, заплатив ей 2,4 миллиона наличными и еще 400 тысяч добавили из средств «материнского капитала». Пожилая собственница в свою очередь заявила, что не получала таких денег за продажу жилья и обратилась в суд со встречным иском о признании договора купли-продажи и расписки о передачи денежных средств недействительными. Пенсионерка объяснила, что при оформлении сделки она себя плохо чувствовала и поэтому не понимала значение происходящего. Доказательством ста тот факт, что буквально через день после подписания договора она попала в больницу, где у нее выявили серьезное заболевание и сразу же прооперировали.

Как пояснила пресс-служба областной прокуратуры. экспертиза подтвердила, что в юридически значимый период обследуемая не могла в полной мере понимать значения своих действий,

поскольку испытывала сильные боли и эмоциональный стресс. Кроме этого, ответчица находилась в состоянии заблуждения.

Прокурор Ирина Марарь также акцентировала внимание суда на том, что исследования опровергли получение пенсионеркой 2,4 млн. рублей наличными.

В результате, суд встал на сторону пожилой собственницы квартиры. Теперь новым «хозяевам» предстоит освободить ее жилье от своего присутствия, а 400 тысяч «материнского капитала», которые они действительно перевели старушке, им будут возвращены.