Boom metrics
Происшествия21 ноября 2017 6:22

Бывшая зам томского мэра осуждена за хищение зарплаты врачей

Женщина похитила 385 тысяч рублей, предназначенные для врачей-методистов

Татьяна Домнич, занимавшая пост заместителя мэра Томска по социальной политике до октября 2017 года, приговорена Томским областным судом к 1,5 годам лишения свободы условно. Суд доказал ее причастность к хищению 385 тысяч рублей в ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника», которой она руководила ранее. Судьей на процессе выступал Андрей Кайгородов.

Изначально уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных из фонда ОМС на оплату труда врачей в поликлинике, возбудило следственное подразделение УФСБ в июне 2017 года.

«Получены сведения, подтвержденные официальными документами, указывающие на то, что один из руководителей учреждения необоснованно и незаконно получал вторую заработную плату, используя авторитет и значимость своей должности», — пояснили летом сотрудники госбезопасности.

В судебном заседании вина бывшего главного врача учреждения Татьяны Домнич в хищении чужого имущества в крупном размере была доказана. Как отметил при оглашении приговора судья, с января 2015-го по январь 2016-го женщина похитила принадлежащие областному учреждению 385 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты врачам-методистам. Чтобы ввести в заблуждение региональный департамент здравоохранения, она написала заявление с просьбой совмещать свою должность с работой врача-методиста, фактически же она эти функции не исполняла.