Здоровье

Главный врач томской поликлиники №10 Юрий Исаев под угрозой увольнения

Люди недоумевают, чем не угодил власти толковый руководитель
Юрий Исаев – депутат дум города Томска – неоднократно отмечен за высокий профессионализм. Фото: сайт партии «Единая Россия»

Юрий Исаев – депутат дум города Томска – неоднократно отмечен за высокий профессионализм. Фото: сайт партии «Единая Россия»

Сотрудники поликлиники №10, расположенной на проспекте Мира в микрорайоне Каштак, собирают подписи в защиту своего главного врача, приказ об увольнении которого издан в департаменте здравоохранения Томской области, - сообщает информагентство НИА Томск. Как следует из информации, под письмом в защиту Юрия Исаева уже собрано порядка 230 подписей – членов коллектива крупнейшей поликлиники в городе. Далее к сбору подписей готовы подключиться пациенты.

Коллектив ОГАУЗ «Поликлиника №10» города Томска выражает непонимание сложившейся ситуации.

«Мы возмущены и не понимаем за что и почему уважаемого пациентами и сотрудниками, активного в трудовой деятельности главного врача и депутата городской Думы, активиста ОНФ пытаются уволить. В течение 20 лет нашей поликлиникой руководит умный, работоспособный, интеллигентный главный врач», — цитирует отрывок из письма НИА Томск.

Среди горожан выдвигаются разные версии происшедшего.

«Судя по всему, случилось это из-за его (Исаева) критической позиции по двум страшным инцидентам в Томске - гибели молодого человека от аппендицита. А так же довольно резкой оценки того факта, что ребенок с открытой формой туберкулеза спокойно посещал занятия в школе N 28… Как врач с сорокалетним стажем работы Юрий Исаев высказал предположение, что все это последствия непродуманных реформ томского здравоохранения, когда государственная медицина много лет попросту недофинансировалась», - делится своими соображениями издание «МК в Томске».

Сам Юрий Исаев сейчас на больничном после операции. Его контракт истекает не ранее 2019-го года. Возможно, он попытается восстановиться в должности через суд.

Для справки: Юрий Исаев – член партии «Единая Россия», руководитель группы «Общество и власть» томского отделения Общероссийского народного фронта