Премия Рунета-2020
Томск
+20°
Boom metrics
Спорт25 июля 2017 1:44

В ФК «Томь» новый «долговой» кризис: ему запрещено регистрировать новых игроков

«Камнем преткновения» на сей раз стали долги перед футболистом Кузнецовым

Никак не заканчивается «черная полоса» в жизни нашего футбольного клуба. Вроде только в июле нашли 333 миллиона рублей на погашение 5-месячной задолженности по зарплате сотрудникам, но, как оказалось, удовлетворены остались не все. Футболист Кузнецов, сотрудничавший с «Томью» в 2015-2017 годах, обратился в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с рядом требований к работодателю, и арбитры встали на его сторону.

Согласно информации на сайте РФС, 21 июля в Доме футбола состоялись заседания Палаты, где было решено обязать «Томь» выплатить Кузнецову задолженность по премиям, проценты за задержку выплаты премий, компенсировать расходы на представителя. Покуда же этого не произошло «Применить к ООО "ФК "Томь" города Томск запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры».

Таким образом, как бы ни сетовал тренер Петраков на своих подопечных (по итогам сезона 2016/2017 томичи покинули премьер-лигу и проиграли все три первых матча в ФНЛ), но в ближайшее время придется жить с тем, что есть.