2017-02-27T10:23:58+03:00

Томич, укравший 9 велосипедов, сядет на 4 года

Мужчина отобрал один из них у девочки
Мужчина обжаловал приговорМужчина обжаловал приговорФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Суд приговорил жителя Томска к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы за похищение девяти велосипедов, причем один из них он отобрал у девочки во дворе дома, а еще один похитил в пункте проката, угрожая пистолетом, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным ведомства, летом 2016 года 29-летний томич похитил девять велосипедов на общую сумму свыше 100 тысяч рублей. Три из них были оставлены собственниками на улице, еще четыре хранились в подвале жилого дома.

- Восьмой велосипед был отобран подсудимым у несовершеннолетней девочки, катавшейся во дворе собственного дома. Девятый велосипед был похищен из пункта проката, в процессе совершения этого преступления подсудимый угрожал пневматическим пистолетом работнику соседнего велопроката, пытавшемуся пресечь его незаконные действия.

Отмечается, что задержали мужчину в тот момент, когда тот скручивал во дворе жилого дома номера с припаркованного автомобиля, чтобы потом вернуть их владельцу за вознаграждение.

Добавляется, что Ленинский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: