Премия Рунета-2020
Томск
+12°
Boom metrics
Общество12 декабря 2013 11:57

Томский миссионер Максим Степаненко пояснил, что он имел в виду в своей статье о матерях-одиночках

По его мнению, любовь не бесчинствует .

Публикация руководителя миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максима Степаненко на портале «К истине» вызвала большой общественный резонанс. В Интернете поползли слухи о том, что священослужитель призывает использовать в отношении матерей-одиночек нецензурный эпитет, означающий женщину, неразборчивую в половых связях, называя эти действия «блудом».

Мы попросили Максима Степаненко пояснить нам, что же он хотел сказать таким громким заявлением.

- Апостол Павел в определении любви сказал, что любовь не бесчинствует. Законы семьи и брака создавались по божьим заповедям. Следовательно, и жить надо по ним, несмотря на то, что на дворе 21-й век, - отвечает Максим Степаненко.

Миссионер уточнил, что сейчас много разводов происходит потому, что люди живут неблагочестиво. Браки распадаются, потому что изначально начинаются с блуда.

- Очень редко кто сегодня вступает в брак невинными. Проблема в том, что не может доброе дело начинаться со смертного греха. Дальше следуют аборты, измены и, как следствие, развод. - продолжает Степаненко.

По мнению руководителя миссионерского отдела Томской епархии, в том, что брак распадается и появляются матери-одиночки, вина не кого-то конкретно. Потому что человек, вступая в брак, выбирает себе подобного супруга. Создавая семью с лживым, глупым и похотливым человеком, не стоит рассчитывать на то, что в браке он изменится.

Благочестивая женщина попросту не свяжется с неблагочестивым мужчиной, - утверждает Максим Степаненко. - Кроме того, в моей статье идет речь не только о женщинах, а о представителях обоих полов.

Что касается разведенных женщин с детьми, то миссионер не хотел их обидеть, назвав блудницами.

- Более того, если женщина намерена после развода создать нормальный брак с подходящим человеком, то церковь это приветствует. И даже допускает повторное венчание. Ребенок должен расти в полноценной семье, - подытожил Максим Степаненко.

Что ж, полноценная семья для ребенка — всегда лучше, чем только одна мама или папа. Положительный пример перед глазами — залог того, что дети будут стремиться создавать нормальные семьи.