2015-06-02T07:30:25+03:00

Зарплата космонавта в России составляет около 64-70 тысяч рублей в месяц

В прошлом году было опубликовано 8664 вакансии в аэрокосмической отрасли
facte.ru
Изменить размер текста:

По данным исследований компании HeadHunter, проведенных специально ко Дню космонавтики, работодатели искали космонавтов на сайте hh.ru примерно 47 раз. 14 раз работодатели запрашивали выпускников Центра подготовки космонавтов, а один работодатель даже искал космонавта-директора.

Соискатели, в свою очередь, с 2011 года искали вакансии космонавтов 1185 раз. Два соискателя, не претендуя на профессию космонавта, рассчитывали устроиться помощником космонавта, а один соискатель, очевидно еще молодой, хотел стать младшим помощником космонавта. Заглядывая, очевидно, в будущее, один соискатель искал вакансию гинеколога-космонавта. Что хотели найти 4 соискателя, искавшие «Президент Украины или космонавт» мы вряд ли сможем узнать. Выбор этот не из простых.

В 2012 году на hh.ru было опубликовано 8 664 вакансии в аэрокосмической отрасли, что на 49% больше, чем годом ранее.

Согласно данным РБК, зарплата космонавта в России составляет на текущий момент около 64 тысяч рублей, а космонавт, который уже летал в космос, может рассчитывать примерно на 70 тысяч рублей в месяц.

Зарплаты в аэрокосмической отрасли по пяти инженерным специальностям в 2013 году находятся в диапазоне от 32,7 до 47,9 тысяч рублей. За год они выросли у инженера, инженера-конструктора, инженера-электронщика и инженера-технолога. В то же время, инженер-программист стал получать несколько меньше, чем годом ранее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Космос: Первый человек на Луне»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных