Премия Рунета-2020
Томск
+31°
Boom metrics
Общество1 июня 2024 3:15

Томского участника СВО освободили из плена

Он оказался в числе 75 бойцов, которых выпустили по обмену
Гуманитарное посредничество для достижения договоренности по обмену оказали ОАЭ

Гуманитарное посредничество для достижения договоренности по обмену оказали ОАЭ

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

Житель Томска, который находился в плену на Донбассе, освобожден вместе с еще 74 российскими бойцами. Радостной новостью поделилась накануне пресс-служба Министерства обороны.

«В результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 75 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность. Взамен переданы 75 военнопленных ВСУ», - говорится в сообщении.

Освобожденных бойцов силами военно-транспортной авиации ВКС доставят в Москву. В столице военные пройдут лечение и курс реабилитации. Сейчас они также получают медицинскую и психологическую помощь.

«При возвращении российских военнослужащих из плена посредническое участие гуманитарного характера оказали Объединенные Арабские Эмираты», - пояснили в пресс-службе.

Новость прокомментировал губернатор Томской области.

«Благодарю Министерство обороны, уполномоченных по правам человека в России и в Томской области за работу и неравнодушие […]. Самое страшное позади. Сил и скорейшего восстановления нашим воинам», - написал Владимир Мазур в Телеграм-канале, добавив, что после возвращения томича на Родину ему окажут помощь и в местных медучреждениях.

Читайте также: В первый день лета воздух в Томске прогреется до +16 градусов