Премия Рунета-2020
Томск
+11°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 8:10

В Томске завели уголовное дело после громкой истории с растерзанием собаки

Это произошло только после вмешательства главы СК России Бастрыкина

Фото: Олег УКЛАДОВ

Уголовное дело завели на владельцев агрессивных собак, которые 10 мая зверски загрызли маленькую собачку во дворе дома по Герасименко, 1/13. Об этом сообщил портал vtomske со ссылкой на свои источники в СК по Томской области.

Ранее томичи записали видеообращение главе следкома России Бастрыктну с просьбой помочь разобраться с владельцами агрессивных стаффордширских терьеров, которые кошмарят соседей дома.

Напомним, что последний громкий случай произошёл на прошлых выходных, когда 3 бойцовских пса набросились на маленькую собачку и загрызли её до смерти.

«Хозяева выпускают своих 3 собак без поводков и намордников, а те набросились на собачку, но хозяева смотрели и не пытались спасти свое животное. Очень просим распространить! Боимся гулять со своими собаками», - сообщили свидетели кровавого происшествия.

В региональном СК сообщили, что возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Максимальная санкция, предусмотренная статьёй – 3 года лишения свободы.

Также в ведомстве заметили, что уголовное дело возбуждено по факту, а подозреваемых и обвиняемых по нему до сих пор нет.