Boom metrics
Общество4 июля 2024 8:43

Глава СК России взял на личный контроль ситуацию с ветхим домом на Большой Подгорной в Томске

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин объявил о начале процессуальной проверке по информации о нарушении прав жильцов ветхого двухэтажного дома на Большой Подгорной в Томске.

Напомним, 2 июня, в одной из квартир дома произошло ЧП - треснула потолочная балка и обвалилась штукатурка. Дом, который считается аварийным уже многие годы, до сих пор не был расселен. Люди живут в ужасающих условиях и бьют тревогу: в здании сгнил пол, на потолках и стенах активно множится плесень.

Уточняется, что здание, введено в эксплуатацию в 1958 году, находится в непригодном для проживания состоянии: межэтажные перекрытия прогнили, системы водо-, тепло- и электроснабжения неисправны.

Несмотря на признание строения аварийным в 2018 году, до настоящего времени благоустроенные квартиры жильцам не предоставлены. Многочисленные обращения граждан в администрацию города результатов не принесли.

В связи с бездействием чиновников, Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Томской области Андрею Щукину доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по итогам решении.