Премия Рунета-2020
Томск
+18°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 7:15

Томичка рассказала о падении мальчика с 10 этажа

Ребенок упал на козырек пристройки и выжил
На козырьке осталась большая вмятина от падения мальчика. Фото: "Регион-70"; фото Лины Крваченко

На козырьке осталась большая вмятина от падения мальчика. Фото: "Регион-70"; фото Лины Крваченко

30 июня Томск потрясло известие о падении 7-летнего мальчика с 10 этажа на улице Богдана Хмельницкого. Кричавшего от дикой боли выжившего ребенка доставили в БСМП №2. Сейчас мальчик находится в стабильно тяжелом состоянии. Остаться в живых, как уверяют очевидцы инцидента, мальчику помог козырек пристройки, смягчивший удар. Подробностями с «Комсомольской правдой – Томск» поделилась одна из свидетельниц ЧП.

В воскресенье, около 15:30, томичка Лина со своей семьей вышла на прогулку в Кировском районе города. Проходя у дома №43 на улице Богдана Хмельницкого, женщина внезапно услышала громкий грохот и сразу после него – детский крик. Что увидела Лина затем – привело ее в шок. На пристроенном к жилому зданию козырьке лежал окровавленный ребенок, а на 10-м этаже над ним было открытое окно.

На снимке пристройка, на которую упал мальчик. Фото Лины Кравченко

На снимке пристройка, на которую упал мальчик. Фото Лины Кравченко

«Мы как раз подходили к магазину в этом доме, вот рядом со входом в него есть козырек сбоку. Там лежал мальчик и сильно кричал, его живот был в крови, вспоминать жутко. Начал собираться народ. Мой муж даже залез наверх к пострадавшему ребенку и хотел помочь – поднять его, но я знаю, что этого делать нельзя без врачей, поэтому крикнула, чтобы супруг отошел. Слава Богу, там был этот козырек! Думаю, он смягчил удар», - делится Лина Кравченко.

По словам собеседницы издания, минут через 5 к упавшему с большой высоты мальчику подбежала его мама, она тоже залезла на козырек.

Лина подходить близко не стала, так как держала на руках свою маленькую дочь. При этом женщина успела разглядеть пострадавшего ребенка – он выглядел значительно старше своего возраста, лет на 10-11.

«Мальчик ничего не говорил, только кричал, лежа на животе, немного на боку, в крови. Я увидела его посиневшую руку – видимо, от перелома. Очень страшно все это. Буквально через 10 минут приехала скорая, а за ней минуты через 3 реанимация. Окно было открыто только на 10 этаже, поэтому я сразу сделала вывод, что именно оттуда мальчик и выпал, что потом подтвердилось», - рассказала томичка.

Фото: "Регион-70"

Фото: "Регион-70"

На инцидент сразу отреагировали местные ведомства. Следственный отдел по Кировскому району Томска выясняет обстоятельства произошедшего. Уже установлено, что пострадавший проживает с родителями, которые в момент его падения находились в другой комнате своей квартиры.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - заявили в региональном СУ СК.

Одновременно проверку организовала и прокуратура Кировского района города.

«Сейчас мы выясняем, как в данном случае исполнялось законодательство о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Если будут основания, примем меры прокурорского реагирования», - пояснила «КП-Томск» сотрудница пресс-службы местной прокуратуры Светлана Емельянова.

Она также рассказала о состоянии ребенка. На данный момент он находится в стабильно тяжелом состоянии в больнице скорой медицинской помощи №2. У мальчика множественные травмы, он подключен к ИВЛ.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» сообщила, что местные спасатели обнаружили тело утонувшего в Шегарке малолетнего мальчика.

Читайте также Томских водителей просят помочь найти сбежавшего из клиники мужчины