Премия Рунета-2020
Томск
+7°
Boom metrics
Общество5 мая 2024 9:05

«Три ночи подряд приходят медведи»: томские охотоведы рассказали о беспрецедентном случае появления зверей в Богашево

В село под Томском три ночи подряд приходили медведи
Зверей наблюдали в периоды с 2:00 до 4:00. Фото: "Регион-70"

Зверей наблюдали в периоды с 2:00 до 4:00. Фото: "Регион-70"

Уже третью ночь подряд жители ближайшего пригорода Томска наблюдают устрашающую картину. Медведица с медвежонком спокойно гуляют по селу Богашево, не обращая внимания на истошный лай собак. Один из таких «звериных променадов» попал на камеру сельчан, запись опубликовали в местном паблике. Позже информацию о приходах хищников «Комсомольской правде – Томск» подтвердили местные охотоведы.

«Не единожды, а уже третьи сутки подряд диких животных видят в Богашево – то есть, начиная с пятницы. Получив информацию об этом, на место выехал инспектор для проверки, подтвердил факт неоднократного прихода медведицы в промежутке 2:00-4:00. Сейчас в Богашево дежурит охотник», - рассказал заместитель начальника департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Вадим Чиркин.

Эксперт пояснил, что повадившихся приходить к сельчанам медведей будут искать с собаками. Уже принято так называемое решение по регулированию.

Вероятнее всего, по словам Вадима Чиркина, животные приходят в населенный пункт на запах – они хорошо чуют, где есть отходы, которыми можно полакомиться.

«Помойки - это наше бедствие, которое привлекает медведей», - добавил эксперт.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» также сообщила, что медвежьи следы заметили в окрестностях поселка Некрасово.

Читайте также Томичам рассказали, на кого можно и нельзя охотиться в теплый сезон - 2024