Премия Рунета-2020
Томск
+17°
Boom metrics
Общество24 июня 2024 9:28

Появились подробности дерзкого нападения на скорую помощь в Томской области

В телеграм-канале руководителя регионального департамента приоткрыли завесу тайны о ЧП с томскими медиками

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Глава регионального депздрава Роберт Фидаров рассказал в своём телеграм-канале. По его словам, медики отделались лёгкими травмами, ушибами и ссадинами, а на следующий день они вновь приступили к спасению людей.

"О цели нападения злоумышленников неизвестно. Дело расследует полиция. Считаю, что подобные случаи недопустимы, прошу правоохранителей внимательно отнестись к произошедшему", - заявил Фидаров в сообщении.

Сегодня днём стало известно о нападении на фельдшера и водителя скорой помощи. Уточняется, что ЧП случилось в ночь с 15 на 16 июня в поселке Степановка, Верхнекетского района.

По информации очевидцев, нападавших было трое: двое мужчин и женщина. По информации главы облздрава, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Они совершили ложный вызов, а после прибытия медиков набросились на них. Мужчины душили водителя скорой помощи, угрожали убить и вывезти за пределы посëлка. Фельдшер получил телесные повреждения.

Отмечается, что 40-летняя фельдшер участковой больницы Анастасия Староверова работает в поселке уже более 10-ти лет и за это время зарекомендовала себя как грамотный и ответственный сотрудник, готовый прийти на помощь любому жителю поселка.