Премия Рунета-2020
Томск
+24°
Boom metrics
Общество14 июня 2024 7:30

Таиланд, Казахстан, Алтай: томичи рассказали, как проведут лето-2024

Многие респонденты опроса признались, что не планируют поездки в теплый сезон
Фото предоставлено Юлией А.

Фото предоставлено Юлией А.

Свежий опрос «Комсомольской правды – Томск» показал, что многие томичи не собираются в путешествия этим летом. «Зачем? И так наслаждаюсь жарой здесь, каждые выходные на даче. А ездить люблю весной и осенью», - сказал Игорь Ш. Делимся мнениями и других местных жителей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

«Лето проведу в своих обычных хлопотах – буду ухаживать за собаками, их у меня несколько. Так что поездками не увлекаюсь. Но постараюсь хоть немного сменить обстановку – например, выбраться на пляж в Самусь», - поделилась Мария Т.

«Мы с 11-летним сыном только вернулись из Казахстана, были там 10 дней у родственников. Больше никуда не планируем, все лето проведем в Томске, также будем навещать бабушку с дедушкой в Нелюбине. Один мой знакомый тоже поедет в Казахстан, но в августе. Знаю также, что пятеро друзей останутся в городе работать», - сказала Елена М.

«В планах – сидеть дома, поджав хвост и не тратя ни копейки», - ответила участница опроса Ирина.

«Я ездила в апреле в Таиланд, на Пхукет. А в мае в Астану. Финансы уже потрачены. Теперь, если получится, только с палатками на Обское море на пару дней семьей выберемся. А так – все лето буду работать в Томске», - поделилась Юлия А.

Фото предоставлено Юлией А.

Фото предоставлено Юлией А.

Фото предоставлено Юлией А.

Фото предоставлено Юлией А.

«Поскольку я без мужа не езжу на отдых, а у него пока не предвидится отпуска, то мы остаемся летом в Томске», - сказала Елена Б.

«Отлично отдохнули в мае в Объединенных Арабских Эмиратах. На четверых ушло 420 тысяч рублей за 11 суток в 5-звездочном отеле в Рас-эль-Хайме. Теперь до осени дома», - призналась Арина П.

Фото предоставлено Ариной Прянишниковой

Фото предоставлено Ариной Прянишниковой

Фото предоставлено Ариной Прянишниковой

Фото предоставлено Ариной Прянишниковой

«Я вообще никуда не собираюсь, потому что вышла на новую работу. Отпуск мне не полагается. Если бы получилось, поехала бы в Паттайю», - рассказала Гульнара А.

Фото предоставлено Юлией А.

Фото предоставлено Юлией А.

Отдохнуть на Урале собираются томские пенсионеры Людмила и Геннадий К. Поездка запланирована на июль в Чебаркульский военный санаторий. Он располагается в курортной зоне, где свежий воздух и живописный водоем.

«Нам с ребенком удастся выбраться только дней на 10 в июне, но пока не решили, куда именно. Рассматриваем Москву, Махачкалу и Сочи», - поделилась Анна К.

Томичка Татьяна Ч., если сможет оформить отпуск, поедет в Алтайский край ухаживать за больной матерью.

«Забот много, но и периодически выбираться бы я смогла на шикарные озера. Правда, там много огромных комаров», - сказала Татьяна.

«Отправляем детей почти на все лето в образовательно-оздоровительный лагерь, который находится в Томской области. Мы с женой отпуска уже отгуляли – весной были во Владивостоке, там шикарно. Здесь я продолжу заниматься ремонтом, так что скучно в городе мне не будет», - рассказал о планах Дмитрий Е.

Фото: Анна Ковалёва. Перейти в Фотобанк КП

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» сообщила, что исследовательский центр «Зарплаты.ру» также провел опрос. Он показал, что жителей региона, которые запланировали поездки, заинтересовали направления: Сочи, Казань, Санкт-Петербург, Анапа, Москва, Крым и Алтай.

Читайте также: Томичи массово скупают вентиляторы из-за аномальной жары