Премия Рунета-2020
Томск
+21°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 4:50

Томские разведчики спасли кошку с осколочным ранением лапы на СВО

Хвостатой Фене пришлось ампутировать конечность

Своего нового питомца - кошку Феню - разведчики из Томской области называют боевой подругой. «Ей при перестрелке то ли снарядом, то ли осколком повредило лапу, так что она и правда боевая», - рассказывает северчанин Станислав Огнев с позывным Набожный. К сожалению, кошка осталась калекой, но это не помешало ей стать любимицей в отряде. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Томск».

Эта история произошла в районе Авдеевки. Пострадавшее животное прибилось к пункту временной дислокации разведсоединения, в котором служит много сибиряков. Парни пожалели пушистую гостью и забрали ее с передовой. Вывезли в относительно безопасную – «зеленую» - зону, там показали ветеринарному врачу.

«Профессионалы сделали ей операцию, лапку «подлатали», у нее всего 3 лапки теперь. И сейчас талисманчик такой с нами живет, так что в свободное от работы время занимаемся немножечко братьями нашими меньшими», - рассказал Станислав во время короткого перерыва на отдых.

Разведчик решил показать нового питомца и снял небольшой ролик, держа бело-серого пушистика на руках. В видео мужчина уточнил, что Феня очень добрая и имеет еще одну кличку. В шутку бойцы ласково называют ее «Тринога». Эту запись северчанин передал землякам через томское отделение «Народного фронта», которое регулярно доставляет гуманитарную помощь ребятам на передовую.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала подробную историю боевого пути Станислава Огнева, который уже не впервые оказался в зоне боевых действий. Разведчик прошел Осетию, Донбасс-2014, Сирию, затем снова Донбасс. Получил не только награды, в том числе медаль за отвагу, но и серьезное ранение: год назад Набожный чуть не потерял глаз. К счастью, хирургам удалось сохранить бойцу зрение. Пройдя реабилитацию на Родине, северчанин вновь подписал контракт и отправился в зону СВО.

Читайте также: Из плена освободили по обмену томского участника спецоперации.