Премия Рунета-2020
Томск
-1°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 1:00

Стало известно, какой медцентр в Томске считают самым плохим в городе

Рейтинг был составлен по отзывам в 2ГИС

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Томске стало известно, какие медицинские центры считают плохими в городе. Рейтинг был составлен по отзывам в 2ГИС порталом "АиФ-Томск".

"Первая частная клиника"

Данное медицинское учреждение получило 3,4 балла. Она расположенна в переулке Макушина, 14Б. Горожане поставили ей 234 оценки.

Жители города отмечают комфорт и уютную обстановку, но их не устраивают срывы в графике работы и некомпетентность администраторов. До них трудно дозвониться, они могут записать на прием не к тому специалисту и тянут с записью по полисам ОМС и ДМС.

«Доктор Долгун», «Здравница» и «Ваш доктор рядом»

Эти клиники получили 3,7 баллов.

К адрес клиники «Доктор Долгун» на Новосибирской, 43Б, горожане оставили много положительных отзывов, но есть и те, кто остался недоволен. Пациенты, жалуются на неумелое обращение лора с детьми, пропуск без очереди и неправильное или избыточное, по их мнению, назначение медицинских препаратов.

Клиенты медцентра «Здравница» на Иркутском тракте, 71, оставили 92 отзыва. Многие назвали эту клинику «лучшим местом для зондирования». Им нравится профессионализм врачей и приветливость персонала. Не устраивает нарушение режима работы, невозможность дозвониться до администратора и трудности с прохождением обследования по полису ОМС: людей «гоняют по замкнутому кругу» и не сразу записывают на прием или вовсе не перезванивают после записи.

«Центру Консультаций и Медицинских Осмотров»

Медицинский центр получил 4 звезды. Им нравится быстрота обслуживания и прохождения медосмотров, наличие электронных талонов и организация работы, в целом.

Не устраивают пациентов случаи некомпентентности врачей, неправильное, по их мнению, назначение лекарств, невозможность дозвониться до администраторов и предоставление некорректной информации по телефону.

«Мульти Клиник Томск»

Эта клиника получила 4,2 балла. Томичи часто жалуются на то, что врачи опаздывают на прием, а медсестры вовремя не проводят назначенные процедуры, в итоге приходится ждать по полчаса, а то и больше. Некоторые пациенты так и уходят не дождавшись приема. Иные не могут дозвониться. Плюс были случаи путаницы с анализами. Впрочем, многие горожане также довольны лечением у врачей этого центра.

«Центр Перинатального здоровья» и ЛДЦ «Медика»

Эти центры заработали 4,3 балла. Первую клинику горожане обвиняют в избыточном назначении лекарств и процедур и «отсутствии сочувствия к пациентам», а также называют «голимым бизнесом». Тем не менее, многие оставляют положительные отзывы о профессионализме врачей киники.

В «ЛДЦ «Медика», « помимо накручивания некоторыми врачами ненужных услуг , которые раз в 5 повышают чек», омичам не нравится «хамское отношение на ресепшене и ругань с другими посетителями». Также при записи на прием администратор называет цену ниже той, которую реально придется заплатить. Плюс иногда здесь трудно быстро получить результаты анализов.

ПМО «Стандарт»

Ее томичи оценили в 4,4 звезды. В этой клинике жителям Томска нравится быстрое прохождение профосмотров, чистота, уют, электронная очередь и бесплатный кофе. Отдельные пациентки недовольны грубостью гинеколога, долгой подготовкой результатов медосмотра, которых иногда приходится ждать по 7 дней, и еще тем, что администратор часто не отвечает на звонки.

«Аб ово мед»

Центр оценили в 4,7 балла. Некоторые томичи называют его самой лучшей клиникой для детей в Томске. Вежливые и профессиональные педиатры, вакцинация без слез. Врачи подробно отвечают на вопросы родителей, а для детей предусмотрен уголок с игрушками.

Горожане пишут, что врачи в этой клинике - приверженцы доказательной медицины. Они не назначают лишних и неэффективных препаратов, но при этом родителям порой трудно бывает «выбить» у них направления на обследования по своему усмотрению.