Премия Рунета-2020
Томск
-10°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 3:35

Жительницу села Тымск с пневмонией больше недели не могут доставить в Томск санавиацией

Местные жители скинулись женщине на кислородный концентрат
Фото: телеграм-канал Mash Siberia

Фото: телеграм-канал Mash Siberia

Жители села Тымск Томской области скинулись на кислородный концентратор соседке, так как женщину больше недели с подозрением на пневмонию не могут доставить санавиацей в областную больницу. Об этом сообщает Mash Siberia.

На данный момент женщина находится под наблюдением врачей в селе Тымск. А местные жители купили необходимый аппарат для поддержания жизни больной.

Как объяснили в облздраве, температура от 0 до -1 опасна для перелетов. Это связано с тем, что на высоте 100 метров вертолёт покрывается льдом. Администрация Каргаска готовила вертолет, однако из-за погодных условий полет пришлось отменить.

В настоящее время власти обещают, что как только всё наладится, женщину доставят в томскую областную больницу. Но МЧС "обрадовало" штормовым предупреждением на несколько дней вперёд.

Напомним, ранее санавиация доставила в Томск пациента с подозрением на инфаркт из Каргасокского района. Мужчину госпитализировали в кардиологическое отделение областной клинической больницы, уточнили в облздраве. Пациент ждал помощи с 12 ноября.

Читайте также: томские спасатели перевезли беременную женщину с детьми через Обь из Могочино.

Интересное