Премия Рунета-2020
Томск
-1°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 14:50

Томичам рассказали, что 24 марта объявили днем траура в России

После теракта в Москве видеообращение к россиянам записал президент Путин
Вооруженная банда напала на "Крокус Сити Холл" и убила около 160 человек, включая троих детей. Фото Руслана Мурзаева

Вооруженная банда напала на "Крокус Сити Холл" и убила около 160 человек, включая троих детей. Фото Руслана Мурзаева

Президент России Владимир Путин объявил 24 марта 2024 года днем общенационального траура по погибшим при теракте в «Крокус Сити Холле». Видеообращением главы государства к россиянам поделилась мэрия Томска.

«Обращаюсь к вам в связи с кровавым, варварским террористическим актом, жертвами которого стали десятки мирных, ни в чем не повинных людей – наши соотечественники, в том числе дети, подростки, женщины», - начал речь Путин.

Он поблагодарил не только работавшие на месте страшного ЧП специальные службы, но и простых граждан, которые по мере сил помогали пострадавшим.

«С первых минут трагедии не остались равнодушными и безучастными и наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы», - отметил президент.

Фото Руслана Мурзаева

Фото Руслана Мурзаева

Владимир Путин рассказал о четверых задержанных преступниках, которые направлялись в сторону Украины.

«По предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек. Федеральная служба безопасности России, другие правоохранительные органы работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов. Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание», - поделился Владимир Владимирович.

Он подчеркнул, что сейчас по всей стране усилили меры безопасности, чтобы «не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новое преступление». Признался, что верит в сплоченность и решимость единого народа России, который не позволит внести разлад и панику.

Фото Руслана Мурзаева

Фото Руслана Мурзаева

Путин пообещал оказать необходимую помочь пострадавшим при теракте, выразил соболезнования семьям погибших и объявил 24 марта днем общенационального траура.

Напомним, по данным различных ведомств, при нападении на столичный концертный зал пострадало более 120 человек; погибло около 160, включая троих детей.

Фото Руслана Мурзаева

Фото Руслана Мурзаева

Читайте также В Томске и Стрежевом организовали мемориалы в память о жертвах теракта