Премия Рунета-2020
Томск
-20°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 4:30

«Никаких дальних поездок»: жители Томской области рассказали, что будут делать в ночь на 1 января

Томичи начали строить планы на Новогодние праздники
Все респонденты опроса заявили, что хотят остаться в Томске на Новый год

Все респонденты опроса заявили, что хотят остаться в Томске на Новый год

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Через полтора месяца мы будем встречать Новый, 2024-й, год. Многие жители региона уже построили планы на праздничную ночь, которыми поделились с журналисткой «Комсомольской правды – Томск». Интересно, что ни один респондент из порядка 30 опрошенных не собирается выезжать на новогодние праздники за пределы области.

Семейным, домашним праздником, а не поводом для шумных гуляний Новый год считают большинство опрошенных изданием томичей

Семейным, домашним праздником, а не поводом для шумных гуляний Новый год считают большинство опрошенных изданием томичей

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В кругу близких томички Елены Беловой есть своя новогодняя традиция, которой уже около 10 лет.

«Мы с мужем встречаем Новый год в одной и той же компании друзей. Ровно в полночь все находятся в своих домах, а ближе к часу ночи мы собирается в большой квартире в переулке Спортивный. Поскольку живем неподалеку, идем с супругом туда пешком. Происходит это в тот момент, когда на стадионе «Труд» запускают фейерверк. Это сказочно красиво – гулять по ночному городу, когда вокруг светло как днем от разноцветных залпов», - поделилась женщина.

Фото: Олег Укладов

Елена добавила, что саму новогоднюю ночь она и ее муж всегда стараются провести максимально креативно: придумывают игры и конкурсы, обязательный элемент - гора сюрпризов. Из дома супруги выходят с тяжелой сумкой подарков для друзей.

«Когда утром мы возвращаемся обратно, наша сумка весит не меньше, потому что несем в ней те презенты, которые подарили нам», - добавила томичка.

О весьма необычном способе организовать праздник рассказала жительница Северска Ольга Огнева. Каждый Новый год она встречает по инструкции, которую в конце декабря получает от известного московского астролога.

«Я не вхожу ни в какую статистику: праздную не как большинство людей. Кто меня знает близко, уже привыкли, что я последние лет 5-6 занимаюсь психотерапией, ориентируюсь на натальную карту. В инструкциях страниц на 50 прописывается все: от места празднования, окружения, проработки действий до наряда. Акцент на желтом и оранжевом в цветах – это пока все, что я могу сказать. И елку ни в коем случае приносить нельзя, мы никогда ее не ставили, это дерево смерти», - сказала Ольга.

Увлеченная астрологией женщина добавила, что год Сатурна ей рекомендовали встречать в одиночестве, год Луны – в семье. 2023-й год Марса требовалось связать с каким-либо движением, спортом.

«До этого был Юпитер – он про веселье, родственников. А 2024-й, год Солнца, будет связан с карьерой. Я все это исполняю и поэтому так масштабно и быстро расту в своей деятельности, преуспеваю в военном волонтерстве - это тоже моя тема, связанная с годом Марса», - поделилась Ольга.

Другая жительница Северска, Алена Ф., призналась, что планирует ничего не делать – особенные сутки она проведет как обычные выходные. Этот отдых сам по себе окажется подарком для молодой женщины, которая постоянно занята на двух работах.

«Буду лежать на диване, смотреть фильмы, ну и что-нибудь вкусное приготовлю себе и родственникам. Дочь отправится в Томск к друзьям, а я останусь дома с мамой и братом», - поделилась северчанка.

Томичке Эльмире З. предстоит дежурить на работе ночью с 31 декабря на 1 января. Сразу после праздника дети привезут ей внуков.

Жительницы областного центра Ирина Б., Елена М., Нина Федоровна, Ирина К., Юлия Л. и Юлия А. ответили, что последуют семейной традиции: отметят приход 2024 года дома с детьми и мужьями.

Галина Майер уже не впервые 31 декабря будет находиться в приюте для животных «Дог Хаус (Собачий Дом)», которым она руководит. Вместе с мужем они покормят собак, а затем вернутся домой и поужинают.

«Не всегда есть силы дождаться 12 часов ночи, поэтому обычно мы просто ложимся спать»,- поделилась Галина.

Собеседник издания Андрей со своей невестой, братом и племянникам собираются в новогоднюю ночь отправиться в ледяной городок на Новособорную площадь.

«Мы будем в Томске однозначно. Как обычно, устроим гуляния с семьей», - сказал мужчина.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Надежда Р. по-своему готовится к встрече Нового года: вывозит из квартиры вещи, чтобы успеть привести жилье в порядок. Девушка накопила деньги на ремонт, который и станет для нее лучшим подарком.

«Вообще что-то планируют те, у кого остаются лишние средства. Я же их обычно трачу на помощь животным. Как проведу саму праздничную ночь - понятия не имею, это для меня не так важно», - поделилась томичка.

Ирина Колосова ответила, что Новый год встретит дома с мамой и сыновьями, в каникулы будет работать: вести сбор пожертвований на новогоднем представлении в Облсовпрофе со 2-8 января.

Наталья Суханова, которая работает в Богоявленском соборе, проведет в нем 31 декабря до позднего вечера – часов до 21, а также весь день 1 января. В первую ночь 2024 года женщина будет спать, так как уже лет 10 она не отмечает Новый год.

Жители деревни Нелюбино – супруги Евгений и Юлия - проведут праздничную ночь в кругу семьи, со своими детьми, а 2 января отправятся в село Подгорное в гости к родителям.

О планах рассказала и Юлия Мекшина: «Мы домоседы, Новый год любим праздновать семейным, узким кругом. В самом начале января мы обычно ходим с друзьями в сауну. Также в выходные хотим съездить в гости в село недалеко от Томска. То есть, в принципе, для нас это домашний праздник: никуда далеко за пределы города мы не ездим».

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, как областной центр собираются украсить к Новому году

Фото: Густаво Зырянов

Фото: Густаво Зырянов

Читайте также В Томской области подготовка энергообъектов к зиме прошла в штатном режиме

Интересное