Премия Рунета-2020
Томск
-10°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 9:40

«Скрывался в разных городах РФ»: томича осудили на 11 лет за убийство 10-летней давности

Скрывавшемуся в Барнауле томичу дали 11 лет тюрьмы за убийство 10-летней давности
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Томский областной суд приговорил 46-летнего жителя Стрежевого к 11 годам колонии за убийство мужчины 10 лет назад. Также он выплатит компенсацию морального вреда в размере 3,5 млн рублей. Об этом сообщает региональный СУ СК и прокуратура.

Как установил суд и следствие, в январе 2013 года пьяный житель Стрежевого в ходе совместного распития алкоголя с двумя женщинами и мужчиной ударил ножом в шею мужчине. После этого он пригрозил двум женщинам, которые стали свидетельницами преступления, расправой в случае, если они попытаются вызвать скорую и полицию.

«Он заставил их сесть вместе с ним в такси и уехать с места происшествия, лишив их возможности оказать потерпевшему помощь. От полученных повреждений мужчина скончался на месте», — говорится в сообщении.

После преступления подсудимый скрылся и был объявлен в розыск. Долгое время он скрывался в разных городах РФ под чужим именем.

Спустя 10 лет в феврале 2023 года обвиняемый был задержан в Барнауле Алтайского края и доставлен в Томск и заключен под стражу.

Следователи собрали доказательства для вынесения обвинительного приговора 46-летнему мужчине, которого признали виновным в убийстве и угрозе убийством.

Суд признал виновного к 11 годам исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года. При это он возместить пострадавшим компенсацию морального вреда в размере 3, 5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.