Премия Рунета-2020
Томск
-12°
Boom metrics
Общество24 октября 2023 9:23

"В квартирах +12 градусов": жильцы дома на Красноармейской,79а до сих пор живут без отопления

В Томске жители дома на Красноармейской по-прежнему живут без отопления

В Томске уже выпал снег, а в некоторых домах до сих пор нет отопления. Например, жильцы дома на Красноармейской, 79а уже несколько недель бьют тревогу. В квартирах градусник показывает +12, а батареи не греют.

"В квартирах жильцов температура не превышает 12 градусов при норме в 20 градусов. В доме 14 квартир, проживает 26 жильцов. Люди мерзнут в своих жилищах", - рассказали в ОНФ по Томской области для журналиста "КП-Томск".

фото

Общественники напомнили, что власти города еще неделю назад отчитались, что все дома в Томске должны быть с теплом. Однако про этот дом, видимо, забыли. На прошлой неделе люди обратились в администрацию, оттуда их переадресовали в ресурсоснабжающую организацию Томск РТС.

«В прошлый четверг нам раскопали двор и - тишина. У подъезда образовалась большая яма. На этом все. Уже почти неделю никакие работы не ведутся. Сегодня выпал снег. Ждём, когда у нас перемерзнут батареи», - жалуются жители.

Просим Томск РТС и управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, в кратчайшие сроки ликвидировать аварию на тепловых сетях и дать отопление жителям.