Премия Рунета-2020
Томск
-20°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 1:35

В Томской области спасли рыбака, который получил переохлаждение второй степени

Рыбак получил помощь только утром
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Томской области в эти выходные двое рыбаков приехали на озеро Камень, одному из них стало плохо, второй отравился за помощью, но заблудился из-за метели. Позже он смог вызвать медиков, мужчину спасли, сообщил в своем телеграм-канале глава облздрава Роберт Фидаров.

Состояние ухудшилось у 42-летнего мужчины. Он жаловался на боли в животе, потом потерял сознание. Второй рыбак решил возвращаться и выехал на буране, однако из-за метели и плохой видимости сбился с пути и заблудился. Рыбак поставил небольшую палатку, куда положил пострадавшего и развел костры.

«В 01:38 10 февраля с трудом поймал связь и дозвонился в скорую помощь (Молчановская РБ). Диспетчер больницы передал вызов в Чаинский район. Ольга Сабанина, специалист по ГО и ЧС Чаинской районной больницы оперативно связалась с ЕДДС. После этого началась спасательная операция», — рассказал Роберт Фидаров.

Спасатели смогли выйти на охотника, который находился рядом с пострадавшим. Он на своем бронеавтомобиле поехал искать рыбаков. В этот момент скорая помощь уже ожидала рыбаков возле протоки реки Ягодное.

«Охотник нашел рыбаков и вывез их из тайги на буране по очереди, сначала пострадавшего. От места нахождения рыбаков до машины скорой почти два часа езды», — отметил глава облздрава.

В 6:15 утра пострадавшего передали медикам скорой помощи. В 07:08 его доставили в приемный покой Чаинской районной больницы. Рыбаку поставили переохлаждение второй степени, ушиб и обморожение левого уха. Также у мужчины был сахарный диабет 1 типа.

В настоящее время состояние пострадавшего удовлетворительное.