Премия Рунета-2020
Томск
-8°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 7:50

«Шокирована подарком»: томичка не ожидала, что сыну вручат велосипед в рамках акции «Елка желаний»

Томичка рассказала, как прокуратура подарила велосипед ее сыну
2 февраля Максим Мануйлов получил неожиданный и дорогой подарок от прокуратуры Томского района. Фото предоставлено Еленой Мануйловой

2 февраля Максим Мануйлов получил неожиданный и дорогой подарок от прокуратуры Томского района. Фото предоставлено Еленой Мануйловой

Томичке Елене Мануйловой до конца не верилось, что ее сын сможет получить подарок по акции «Елка желаний». Женщина участвовала в ней впервые в 2022 году, но отклика не получила. Около 2 месяцев назад попытала счастье 2-й раз. В анкете указала, что 10-летнему ребенку нужен велосипед. Другие виды спорта мальчику с особенностями развития недоступны, а кататься он обожает. Томичка воспитывает сына одна и не имеет возможности купить ему хороший велосипед. О том, каким чудом стал для семьи подарок, Елена рассказала «Комсомольской правде – Томск».

«Наше участие в акции «Елка желаний» началось в позапрошлом году. Помню, что тогда мне было проблематично заполнить сложную анкету, даже подключала для этого зятя. Участвовали и несколько моих знакомых, но никто из нас подарков не получил. А в этом году в родительском чате вдруг посыпались сообщения: одному подарили, другому подарили», - делится Елена Мануйлова.

Знакомые томички выложили в мессенджере фотографии полученных презентов. Увидев это, Елена решила еще раз поучаствовать в акции. Успела подать заявку до Нового года – 26 декабря. При заполнении анкеты женщина задумалась о том, какое загадать желание. Вспомнила, что сын подрос и уже не может кататься на своем старом велосипеде, который, к тому же, изначально был бракованным. Новый купить семье сегодня не по карману.

Рассказывая эту историю, томичка то и дело повторяет: «Все-таки не ожидала, что реально нам это подарят». На днях Елене вдруг поступил вызов с незнакомого номера, в трубке она услышала: «Вам звонят из прокуратуры Томского района». Собеседницу издания не смутило название надзорного ведомства, так как она знала, что именно прокуратура в этом году вручила подарки некоторым ее знакомым.

«Меня спросили, важно ли мне, в каком именно магазине нам купят велосипед. Я ответила, что разницы нет. Сказала только, что рост ребенка 151 см, за лето станет, наверное, 156. Когда представительница прокуратуры пришла в магазин, позвонила мне, показала фотографии, мы вместе выбрали. Назначили день встречи», - рассказывает томичка.

2 февраля Елена и Максим сидели дома на улице Герасименко и очень ждали гостей. Мальчик был предупрежден о сюрпризе, однако из-за особенностей развития он не сразу понял, к чему приурочен подарок. Говорил, что Новый год уже прошел, а День Рождения еще только будет.

Когда в дверь позвонили и Елена открыла, она удивилась, что велосипед предварительно уже собрали.

Фото предоставлено Еленой Мануйловой

Фото предоставлено Еленой Мануйловой

«Велик прямо закатили в квартиру собранным, это так удобно. Максим, образно говоря, заметался вокруг такого роскошного подарка, хотел сразу на него сесть и куда-нибудь помчаться, но сейчас зима. Я была тоже до безумия рада. Благодарила прокуратуру, ведь сама бы такой велосипед не купила, ну честно. Либо опять в кредит, но только вот не за наличку», - призналась Елена.

Женщина пояснила, что катание на велосипеде – единственный вид спорта, который на сегодняшний день доступен ее сыну. Теперь Максим и его мама ждут прихода тепла, чтобы больше времени проводить на улице и устраивать совместные велопрогулки.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что зимой 2023-2024 в регионе в 4-й раз провели благотворительную акцию «Елка желаний». На этот раз ей дал старт губернатор Владимир Мазур, сняв 2 необычные игрушки с украшенного праздничного дерева.

«В каждом из шаров были пожелания детей из малообеспеченных и многодетных семей, ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также детей участников специальной военной операции», - уточнили в обладминистрации.

Читайте также В Томской области начнется военно-патриотическая акция «Письмо солдату»