Премия Рунета-2020
Томск
+6°
Boom metrics
Интересное19 июля 2022 8:59

Топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий: кому в Томске платят шестизначные суммы

Средняя зарплата в Томске 35 000 рублей, но есть и вакансии, где обещают платить намного больше
оп-5 самых высокооплачиваемых вакансий: кому в Томске платят шестизначные суммы.

оп-5 самых высокооплачиваемых вакансий: кому в Томске платят шестизначные суммы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Средняя зарплата на рынке массовых профессий в Томске составляет 35 000 рублей. Самые высокие медианные заработки — 50 000 — предлагают в автомобильном бизнесе. Специально для «КП-Томск» в Авито Работе на основе данных платформы подобрали пять вакансий с оплатой от 100 000 рублей.

Сварщик с опытом в этой профессии может рассчитывать на сдельную оплату до 150 000 рублей в месяц, работая в одной из компаний Томска по производству и установке окон и балконов с пластиковым или алюминиевым профилем. Работодатель ждет от кандидата аналогичного опыта, умения читать чертежи, физической выносливости и инициативности. Специалист будет трудиться по обычному графику 5/2 и по восемь часов в день.

Автомеханику со стажем предлагают комфортные условия на современной СТО в Октябрьском районе и заработки до 120 000 рублей, размер которых зависит от объема выполненных задач. В их числе диагностика, профосмотр и техобслуживание легковых автомобилей, ремонт узлов и механизмов любой сложности. Дополнительным преимуществом для соискателя будут навыки работы с электронными системами автотранспорта.

Одна из частных клиник города подыскивает в штат врача-стоматолога для ведения терапевтического приема пациентов. Кандидат должен работать по специальности не менее трех лет и иметь все необходимые сертификаты. В свою очередь, клиника предоставит ему комфортное рабочее место, качественные расходные материалы и современное оборудование, включая дентальный микроскоп. Кроме зарплаты в 100 000 рублей работодатель обещает врачу дополнительные меры материального стимулирования.

На это место может претендовать специалист, имеющий стаж работы с темными нефтепродуктами на нефтебазах, в железнодорожной логистике или на производстве. Ему пригодятся управленческий опыт, отличные знания техники безопасности и противопожарных правил, математический склад ума. Зарплату мастера участка размером до 120 000 рублей составят фиксированный оклад и проценты за объём принятых и отгруженных нефтепродуктов.

Владельца прав категории СЕ с безаварийным водительским стажем приглашают для перевозки грузов на полуприцепах по российско-турецкому направлению. Ему понадобятся загранпаспорт, карта ЕСТР и свидетельство профессиональной компетентности международного автоперевозчика. Доход водителя складывается из гарантированных 2500 рублей в день, оплаты за километраж и командировочных 1000 рублей в сутки, что в месяц может достигать 160 000 рублей и выше.

«Чтобы выбрать надежного и добросовестного работодателя, нужно изучать отзывы о предприятии, сравнивать уровень зарплат и описание обязанностей на похожих должностях, а при подборе вакансий на Авито — обращать внимание на аккаунты со значком «Компания проверена». Он означает, что эта организация действует больше полугода, исправно платит налоги, не находится в стадии ликвидации», — рассказывает региональный представитель Авито Работы в СФО Екатерина Салостий.

Интересное