Премия Рунета-2020
Томск
-19°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2022 14:50

Депутата томской городской думы Забелина покусали бездомные собаки

Мужчине потребовалась помощь медиков
Фото: телеграм-канал «Забелин»

Фото: телеграм-канал «Забелин»

Вечером, 4 июня, бездомные собаки напали на депутата томской городской Думы Максима Забелина. Об этом он написал в своем телеграм-канале. По словам депутата, ему потребовалась помощь медиков.

Животные напали на Забелина, когда он находился на территории микрорайона, где проживает. Вечером он вышел на прогулку. Собаки искусали ноги томича.

- И тут три лохматых, которые живут у нас на районе уже лет 10, ходят с нашими дворниками, пережили все отловы, были абсолютно безобидные, решили меня потрепать. Видимо крыша поехала на старости лет, - написал депутат.

По словам Забелина, после случившегося, он обратился в травм-пункт. Ему обработали раны и поставили прививку от столбняка. Позже, по информации депутата, он поставил и прививку от бешенства животных. Свое самочувствие он оценивает как хорошее.

Бездомные собаки укусили депутата за ногу. Источник: телеграм-канал «Забелин»

Бездомные собаки укусили депутата за ногу. Источник: телеграм-канал «Забелин»

В комментариях к сообщению депутата томичи призвали активней заниматься проблемой бродячих животных в городе.

- Там не отлов, а отстрел (на законодательном уровне) должен быть, хищники всегда хищники и бесхозными на улицах городов быть не должны, - написал один из пользователей. Максим Зебелин с этим мнением не согласился.

- Давайте не будем призывать к незаконным действиям. Вердикт один: проблема есть, необходимо менять федеральное законодательство. В ближайшее время выскажу свои мысли по этому поводу, - отметил муниципальный депутат.

Позже вечером, 4 июня, появилась и реакция мэрии Томска на инцидент. В пресс-службе сообщили, что специалисты службы отлова безнадзорных животных приняли сигнал и примут меры. Подробности об этих мерах редакция «КП-Томск» надеется получить в ближайшее время.

Напомним, проблема бродячих животных всколыхнула Томск и всю страну после трагического случая в Забайкалье, где в январе 2022 года семилетнюю девочку насмерть загрызли собаки. Томские власти поддержали инициативу других регионов внести изменения в федеральное законодательство. Сейчас закон запрещает усыплять собак, за исключением случаев, когда они смертельно больны. Агрессивные животные должны пожизненно содержаться в приютах. По словам томских властей, в городском приюте мест для таких собак не хватает.

ЧПИнтересное