Премия Рунета-2020
Томск
+6°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 22:00

Ремонт Коммунального моста в Томске: фоторепортаж

Время в пути от Северного Парка до Томска увеличилось на 20 минут из-за ремонта моста
Улица Нахимова перед мостом. Фото: Андрей Матвеев

Улица Нахимова перед мостом. Фото: Андрей Матвеев

Сегодня, 25 мая, стартовал капитальный ремонт Коммунального моста через Томь. Окончание всех работ запланировано на декабрь 2023 года. Как изменилась схема движения, на сколько увеличилось время в пути, и какими дорогами могут воспользоваться томичи для объезда. Об этом читайте в нашем материале.

ДВИЖЕНИЕ ПО МОСТУ ОГРАНИЧИЛИ

В 9 утра 25 мая дорожники перекрыли часть Коммунального моста в Томске. На сооружении начался капитальный ремонт. Для движения теперь доступны две полосы, по одной в каждом направлении. Грузовой транспорт проехать по мосту сможет только с полуночи до пяти утра. Для регулирования движения установлены временные светофоры и дорожные знаки, как со стороны Томска, так и со стороны Шегарского тракта.

Спуск к Коммунальному мосту со стороны Томска. Фото: Андрей Матвеев

Спуск к Коммунальному мосту со стороны Томска. Фото: Андрей Матвеев

ВРЕМЯ В ПУТИ УВЕЛИЧИЛОСЬ

По словам корреспондента «КП-Томск», 25 мая в 11 утра больших пробок по улице Нахимова и Московскому тракту в сторону Левобережья не было. А вот по Шегарскому тракту, по направлению к городу, колонна автомобилей растянулась более чем на 2 километра, вдоль всего Северного Парка. По подсчетам корреспондента, время в пути увеличилось на 20 минут.

- Если раньше от Северного Парка до Лагерного сада можно было доехать за 5-7 минут, то сегодня на это пришлось потратить 20 минут. И это в 11 часов, а не в утренний час пик, - отметил журналист.

Регулировка движения перед мостом. Фото: Андрей Матвеев

Регулировка движения перед мостом. Фото: Андрей Матвеев

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПУТИ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ

Часть нагрузки, которую брал на себя Коммунальный мост, взял Северный. По словам мэрии, до 25 мая он был загружен лишь на 30% от своей пропускной способности. Пользуются им, в основном, транзитный транспорт, дачники и жители Северска. К моменту ограничения движения на Коммунальном мосту, подъездные пути к Северному со стороны Томска частично отремонтировали.

Пробка по Шегарскому тракту в Томск растянулась на 2 километра. Фото: Андрей Матвеев

Пробка по Шегарскому тракту в Томск растянулась на 2 километра. Фото: Андрей Матвеев

Напомним, мост через Томь был сдан в эксплуатацию в 1973 году. В последний раз его ремонтировали 14 лет назад. В последние годы участились периодические поломки деформационных швов сооружения. По заключению специалистов, решить проблему можно только в рамках капитального ремонта.

Интересное